Для ТЕБЯ - христианская газета

Из глубины веков
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Из глубины веков


Недавно прочитал мудрые слова «Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай, все человечество давно играет роли, а ты попробуй сам себя сыграй».

Еще в 2011 году написал статью «Как победить систему?». Слова выше, напомнили мне о ней. Цитирую. Вот слово, которое дал мне Господь по этому поводу: «Сын мой! Ты разочаровался в том, что система в Церкви непобедима, но это ложь. Всякая система состоит из каких-то рамок и правил. Разрушив эти правила и рамки, можно одержать победу. Система побеждается свободой тех, кто в ней находится. Написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». (Лук.4:18) И еще: «… и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:32) Отпускать измученных на свободу это задача Моих детей».

Первая не свобода в Церкви – это игра в нее.

Как говорит словарь об этом слове «игра» — это вид непродуктивной деятельности, с действиями, ограниченными правилами, которые направлены на создание, развитие и поддержание процесса в заданных границах. Задача процесса, доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы, в которых можно приобрести новый опыт, через непосредственное практическое участие. У животных стремление играть наблюдается в ювенильном периоде и исчезает по мере взросления. Человек в этом отношении отличается от животных тем, что сохраняет игровое поведение долго после окончания ювенильного этапа развития.

Обратите внимание что слово «игра» — это вид непродуктивной деятельности. Другими словами много шума из-за ничего (мышиная возня). Всякая игра ограничена правилами, которые направлены на создание и поддержание процесса в заданных границах.

Самое интересное в том, что задача процесса, то есть игры, доставить ряд переживаний и эмоций тем, кто в ней участвует. Желание играть исчезает полностью или частично по мере взросления человека. Хотя многие из нас остаются взрослыми детьми.

Игры бывают разные. Одной из них есть русская рулетка, где человек испытывает судьбу. На карту ставится жизнь. Есть азартные игры, где ты можешь, сказочно разбогатеть в один вечер, или остаться без ничего, спустив все, что у тебя когда-то было.

Удивительно то, что игра перекочевала в Церковь Иисуса Христа. Насколько она опасна, попытаюсь донести до вас.

Игра – это то, где все не по-настоящему. Игра – это придуманный кем-то сценарий. Игра – это то, где обязательно будут проигравшие.

До того, как Господь открыл мне на это глаза, я играл в игру, которая называется Церковь. Я участвовал в ней и не понимал, что это игра. Игра, в которой взрослые люди придумали себе какие-то правила, где у каждого играющего в эту игру, есть своя роль.

В правилах игры есть условия продвижения по лестнице – покорность человеку, ведущему эту игру. Поэтому каждый играющий, хочет занять то место, где больше комфорта и почтения. Правила игры запрещают изменять правила и границы этой игры. Поэтому ты не можешь в эту игру добавить что-то свое. Ты либо подчиняешься игре, либо уходишь из нее под улюлюканье тех, кто остался.

Не знаю, понятно ли это для многих из вас, но это уже не молоко. В чем опасность игры? В данном случае игры в Церковь. Можно попасть в ад.

Игра в церковь – это собрания, в которых не правит Господь. Игра в Церковь – это жизнь человека якобы живущего с Христом, но не имеющего с Ним личных отношений. Написано: «И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас». (Матф.7:23)

Второй враг твоей свободы – это малодушие.

Малодушие – это нерешительность, безволие, упадок духа. Отсутствие твердости духа, решительности и мужества. Это отрицательное моральное качество, характеризующее слабость воли человеческой личности. Оно выражается в неспособности человека отстоять и провести в жизнь нравственные принципы, в
которые он верит. Это происходит из-за опасения за личные интересы, боязни навлечь на себя неблагоприятные последствия. Это происходит из страха перед трудностями или из неверия в собственные силы. Малодушный человек — это человек нерешительный, слабовольный и трусливый.

По-разному можно отнестись к малодушию, но думаю, что Бог против всякого малодушия. Вся Библия говорит словами: «будь тверд и мужественен». Другими словами – не будь малодушным.

Малодушие – это не плохая черта характера человека. Малодушие – это злой дух. Малодушие – это страх, за которым нет веры и надежды. Трусов не любят нигде, даже сами трусы.

Существуют пословицы и поговорки о трусах. Вот они. Трус посылает угрозы только тогда, когда он уверен в безопасности. (Гете)

Ненависть — месть труса за испытанный им страх. (Джордж Бернард)

Трус умирает при каждой опасности, грозящей ему, храброго же смерть настигает только раз. (Шекспир)

Трусость — мать жестокости. (Монтень)

В душах трусливых нет места для счастья. (Сервантес Мигель). Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься. (Толстой Л.Н).

Героем упадешь — поднимут, трусом упадешь — раздавят.

Волков бояться — в лес не ходить.

Молодец против овец, а против молодца и сам овца.

Трусливому зайке и пенек — волк.

Трус и таракана принимает за великана.

За очи горда, а в очи раба.

У страха глаза велики.

Герой умирает однажды — трус тысячу раз.

Дома петух, а на улице цыпленок.

Как говорят: «Все бы ничего, если…». Трусость неприемлема Богом, потому, что противоречит духу Писания. Написано: «… ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2Тим.1:7)

Из этого видно, что всем, кто рожден свыше и является дитем Божьим, Бог дал духа не боязни. Если в тебе живет страх, написано ли это о тебе?

Страх тесно связан с ложной стыдливостью. Глядя со стороны на этих людей, может показаться, что они смиренны и мудры. Но это не так.

В одной из христианских передач я услышал слова: «Самое безопасное место на земле – это место воли Божьей». Место и служение, в которое тебя направил или поставил Бог. Малодушие развивается из незнания воли Божьей или занятого тобой, не Богом предназначенного для тебя места. Страх потерять это место, не служит Богу.

Написано: «… и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Рим.12:2) Волю Божью для своей жизни нужно узнать. Ее невозможно узнать без личных отношений со Святым Духом.

Воля Божья тесно связана с послушанием Божьему Слову. Написано: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя». (Иак.1:22)

Думаешь ли ты, что исполняешь волю Божью, не проповедуя другим людям о Христе? Кто живет
в тебе? Святой Дух или трусливый дух этого мира?

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». (Мар.8:38)

Есть такая пословица: «Опасайтесь людей равнодушных, от них все зло». Я бы добавил к этому –людей малодушных.

Всем нам известны люди, которые за чьей-то спиной могут говорить гадости о другом человеке, но попробуй, подведи их к тем, о ком они говорят. Из-за страха они мирятся в Церкви с беззакониями пасторов и лидеров и никогда не скажут им об этом. Они не боятся Бога?

Малодушие убивает Церковь. Таких людей не заботит толпа людей, ежедневно отправляющаяся в ад. Первый признак малодушных людей – это их нежелание и страх свидетельствовать об Иисусе Христе. Страх, который парализует их. Все, что угодно, но только не это. Нежелание говорить об Иисусе, рождается не из их
незнания что говорить, а из страха.

Игру нужно прекратить. Как это сделать? Покаяться всем собранием. Отречься от религиозного духа. Предоставить Богу вести собрание, как Он хочет. Перед этим пригласив Его туда. Начни свидетельствовать об Иисусе Христе и увидишь как изменится не только твоя Церковь, но и твоя жизнь.

Страх нужно переступить. Если ты боишься человека, то грешишь против Бога. Знаешь ли ты об этом? Это не об уважении. Это о боязни. Там где процветает страх, там нет веры Божьей. А без веры Богу угодить нельзя.

Ты можешь прислушаться к этому, или поступить, как хочешь. Всякий неправильный выбор дорого стоит.

Недавно прочитал мудрые слова «Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай, все человечество давно играет роли, а ты попробуй сам себя сыграй».

Еще в 2011 году написал статью «Как победить систему?». Слова выше, напомнили мне о ней. Цитирую. Вот слово, которое дал мне Господь по этому поводу: «Сын мой! Ты разочаровался в том, что система в Церкви непобедима, но это ложь. Всякая система состоит из каких-то рамок и правил. Разрушив эти правила и рамки, можно одержать победу. Система побеждается свободой тех, кто в ней находится. Написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». (Лук.4:18) И еще: «… и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:32) Отпускать измученных на свободу это задача Моих детей».

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 318 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Слушание Бога. - Андрей Марченко

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Коронованный вирус - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Зверь по имени Депрессия - Светлана Капинос
Адресовано всем, страдающим от духа депрессии людям и их близким, а также интересующимся духовной бранью и проблемами психиатрии, психологии, религии. Буду весьма признательна за ссылки на серьёзную литературу по депрессии. Это эссе - предварительные наброски к моей курсовой работе, написанные популярным языком. Жду Ваших отзывов!

Поэзия :
Ты душу свою сам обворовал - Анна Лукс

Поэзия :
Моя несовершенная любовь... - Варвара Скобарка
реплика на стихи... в словах и фото...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100